Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Ноябрь » 16 » Ванесса Гонсалес: «Каждый человек – хозяин своей судьбы»
Ванесса Гонсалес: «Каждый человек – хозяин своей судьбы»
14:36
Я в холле столичного театра Regina, того в котором Ванесса Гонсалес (21) играет в спектакле «Дневник Анны Фрак». Во время ожидания я коротаю время читая сколько билетов было продано на спектакли в четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Все идет очень хорошо и телефон не престаёт звонить. Многие звонят чтобы уточнить день, час и места, но многие звонят также чтобы заранее зарезервировать места, например за 10 дней до спектакля. Приходит Ванесса, проходит мимо, здоровается и заходит в лифт, но потом снова выходит: «Ты… это ты?», спрашивает она меня улыбаясь. «Да, это я», — отвечаю я. «Давай поднимемся наверх и продолжим интервью рядом со сценой», — предлагает она. Без сомнения сцена – это её место и она это знает. Я рассказываю её о резервировании билетов. Она смотрит на меня, задумывается на секунду: «С ума сойти. Это хорошо, но в то же время заставляет меня сильно нервничать. Я вижу что публика реагирует хорошо и благодаря этому я могу продолжать шевелить губами», ограничивается она этими словами.

— Вы также получили очень хорошие отзывы.
Да, да, но я не зацикливаюсь на критике, отзывы на мою работу не самое важное для меня. В действительности сыграть Анну Франк было важно для меня самой и то что отзывы оказались положительными очень успокаивает.

— То что ты играешь главную роль накладывает большую ответственность?
Ответственность всегда одинаковая, не важно какую роль ты играешь. В данном конкретном случает ответственность накладывает то что это персонаж исторический, которого многие знают и кроме того это тринадцатилетняя девочка с разумом гораздо более взрослого человека.

— Ты раньше читала «Дневник Анны Франк» или только перед спектаклем?
В 15 лет я одолжила у кого-то книгу потому что мне нужно было прочитать её для колледжа, потом в 18 лет я купила её и снова прочитала, а также незадолго до спектакля я перечитала её несколько раз. И все равно последние несколько я столкнулась с версией которая включает некоторые вещи которые отец Анны запретил ей, как например все что касается секса.

— В прошлом году ты приняла участие в «El burdel de París» (Парижский бордель), мюзикл который получил не очень много откликов. Как думаешь неудачи и успехи служат одинаково?
Для меня неудача это то что не даёт мне ничего. Когда работа помогает мне чему-то научиться и расти, я считаю это успехом, не смотря на то сколько людей увидят это. В целом я стараюсь делать вещи которые дают мне что-то.

— Чем ты руководствуешься при выборе роли?
Тем каков сценарий и с кем я буду играть, а также интуицией. Внутри меня должно что-то такое щелкнуть, как когда ты влюбляешься: ты видел? Что-то вроде «хочу, хочу, хочу»… Я должна представлять себя в этой роли, в этом мире.

— Ты всегда хотела быть актрисой?
Я всегда знала что буду стараться ей стать. Я не знаю откуда приходит понимание что это твоё призвание, потому что мой папа занимается внешней торговлей, а мама в институте вычислительной техники.

– Как в таком «научном» доме мог появиться кто-то такой творческий?
(смеётся) Ну меня всегда посылали в двуязычные колледжи с ориентацией либо на информатику либо на религию. Что-то вроде «она говорит что хочет стать актрисой потому что еще ребенок, но это пройдет». Я начала изучать театральное искусство в своём квартале, а потом продолжила с Лито Крус, потом пробы и пробы и я отбилась от рук. (смеётся)

— Ты говоришь о Лито Крус с большой нежностью и уважением.
Дело в том что именно он научил меня уважать свою профессию и помог узнать какой актрисой я хочу быть. Кроме того он великий актер, и замечательный учитель.

— И какой актрисой ты хочешь быть?
Я стремлюсь к тому чтобы стать достойной актрисой и знаю что для это я должна много работать.

— А в Аргентине есть актриса которой ты восхищаешься и про которую ты можешь сказать что «это именно тот путь который я бы выбрала и для себя»?
Есть актрисы которые мне нравятся, но я не хочу делать карьеру как кто-то другой, я хочу идти своей собственной дорогой, пробовать, находить, выяснять что мне нравится а что нет.

— В Socias твой мать играет ни кто иной как Мерседес Моран. Вы часто общаетесь вне съёмок?
Да мы много беседуем. Я ей очень восхищаюсь и считаю что она замечательная, гениальная актриса. Она обычная женщина с которой можно поговорить обо всем, с невероятным внутренним миром.

— Как ты попала на телевидение?
Я не мечтала работать на телевидении, но не буду отрицать добивалась этого. Телевидении даёт тебе определенную экономическую стабильность, сближает с людьми… В действительности я получаю удовольствию в любом месте где могу играть и передавать что-то хорошие, с творческим чувством.

— Ты в первый раз появилась на телевидении в 1/2 Falta, передаче которая также как Clave de sol или Montaña rusa, обычно служит как бы спусковым механизмом. Как ты думаешь почему ты стала одной из тех кто продолжал расти в своей карьере?
Я сторонница мнения что каждый человек хозяин своей судьбы. Я не думаю что сидеть на месте и ждать пока тебе позвонят это правильная позиция. Когда я закончила сниматься в 1/2 Falta, я начала изучать актерское мастерство и режиссуру, снялась в нескольких сериях Alma Pirata и в Amo de casa. Потом появилась в Mujeres asesinas и через какое-то время в Son de Fierro.

— Это все очень хорошо, но что же такое увидела продюсеры что заставило их поверить в тебя как в актрису?
(задумывается) Я думаю что у меня есть что-то что ко мне располагает… больше я ничего не могу тебе сказать.

— Теперь твои родители довольны?
Да, но все равно я чувствую что это такая работа которую все время придется объяснять. Изменения. Паузы, иногда целый год приходится работать по ночам потому что играешь в театре, иногда ты работаешь в кокам-то проекте как в офисе по расписанию. Я чувствую что постоянно должна оправдывать свои действия. Возможно это закончится когда я начну жить одна. (смеется)

— Есть планы стать независимой?
Да, но не сейчас. Я сплошное несчастье и все незрелые и подростковые части меня держат меня в этом доме. Вся моя энергия уходит в работу и не думаю что её сейчас может хватить еще и на то чтобы задумываться об оплате налогов, наполнении вечно пустого холодильника и обустройстве дома. (смеётся). Но смотри! Я не избалованная девчонка, которая хочет чтобы за ней ухаживали. Сама я тоже делаю достаточно работы по дому.

— Тебе всего 21, а ты уже зарабатываешь намного больше чем твои друзья и у тебя впереди еще много различных возможностей. Как ты с этим управляешься?
Мои лучшие друзья, они со мной всю мою жизнь и они знают через что я прошла пока не добилась того что у меня есть. Думаю что мне не нужно ничего объяснять, потому что сама я осталась такой же.

— После большого успеха Son de Fierro ничего не изменилось?
Я чувствую изменения, не буду отрицать. Наверно когда я шла на день рождения друга и люди останавливались чтобы поговорить со мной, и мне хотелось сказать: «Эй главный герой сегодня изменник, а не я». Тогда я чувствовала себя неуютно.

— Телевидение также породило слухи, говорили что ты встречаешься с Мариано Мартинесом. Как ты это переживала?
Эти вещи переживала не я, их переживали журналисты. Они сами спрашивают, отвечают, фотографируют и печатают. Я никогда не обсуждала эту тему, это не моя работа и никогда ей не будет.

— Возвращаясь к Socias. Ты играешь там очень капризную девушку, мятежную…
(прерывает) Нет, Вики не мятежница она фрик (чудачка, прим. пер).

— Сегодняшние фрики это не мятежники прошлых лет?
Не знаю, я думаю что мятежность это часть подросткового возраста. Фрик противопоставляет себя остальным, считая что не имеет с ними ничего общего. Вы видели современного 16-тилетнего подростка? У большинства нет никаких целей, они не знаю чего хотят, ни во что не верят… Невероятно.

— Что ты чувствуешь когда видишь как ученики унизив учительницу, засняли это на видео и выложили в Интернет?
Я не могу в это поверить, не могу. Это все равно что узнать что 13-тилетние девочки меняют поцелуй на песо и продают одежду чтобы купить алкоголь. Я в 13 лет была скорее «розовой шапочкой», даже не красной.

— Тебе нравится когда ты видишь как ты играешь?
Я смотрю на все что я делаю. Мне нравится, но в то же время я очень самокритичная. Я всегда думаю что могла бы сделать это по-другому, но это происходит со всеми актерами, в этом смысле я действительно актриса. (смеётся).
Просмотров: 2629 | Добавил: erreway-armenia | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0